Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Bandar LampungBerita UtamaPolitik

Bawaslu Bandarlampung Patroli Anti Politik Uang Pada Masa Tenang

18
×

Bawaslu Bandarlampung Patroli Anti Politik Uang Pada Masa Tenang

Sebarkan artikel ini

LAMPUNG, RELASIPUBLIK – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Bandar Lampung akan melakukan patroli anti politik uang pada saat masa tenang pada 6–8 Desember 2020. Hal itu guna mengantisipasi adanya kecurangan pemilu 2020.

Ketua Bawaslu Bandar Lampung Candrawansah menjelaskan sebelum patroli jajaran pengawas akan melakukan apel siaga di lapangan baruna yang di hadiri 126 pengawas kelurahan dan 20 pengawas kecamatan.

Example 300x600

“Di masa tenang akan ada patroli pengawasan pada 6 Desember kami apelkan tapi tidak dicakupkan secara besar, Kami akan apel di lapangan baruna Bandar Lampung,”ujarnya dilansir lampostco, Selasa.

Ia memaparkan, daerah yang sangat rawan politik uang yakni daerah pegunungan dan pesisir kota Bandar Lampung. Untuk itu Bawaslu bersama pengawas sampai ke PTPS akan patroli di daerah-tersebut dan lainnya.

“Daerah pegunungan yang sangat rawan seperti di Kemiling, TBB, daerah-daerah Pesisir Bandar Lampung. Di semua kecamatan rawan tetap yang paling rawan di daerah itu,” ujarnya.

Sebab, daerah tersebut susah di jangkau jadi masyarakat enggan untuk melaporkan kepada jajaran pengawas. Sehingga digunakan pasangan calon untuk melakukan politik uang maupun netralitas aparatur sipil negara.

“Kami akan pakai motor keliling sembari membawa himbauan alat sosialisasi dalam rangka melakukam pencegahan politik uang. Kami juga di malam hari patroli ke gang-gang semua pengawas baik itu pengawas TPS,” kata dia. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *